Вкусняшка)

Исходный пост: http://cofefan.ru/deserti-na-osnove-kofe/pirojnoe_tiramisu.html

Пирожное Тирамису

Потребуется:
  • 220 г итальянского сыра маскарпоне
  • 150 мл холодного крепкого кофе
  • 120 г печенья из сбивного теста
  • 1 столовая ложка сахара
  • 300 мл сметаны
  • 3 столовые ложки кофейного ликера
  • какао-порошок для украшения
  • 50 г тертого шоколада
Способ приготовления: Взбивать сыр вместе с сахаром в миске в течение минуты. В получившуюся массу долить две столовые ложки кофе и тщательно перемешать. Соединить все со сметаной, взбитой с добавлением рюмки ликера. Половину получившегося крема положить в форму и разровнять верхний слой. Из ликера и кофе приготовить коктейль, смочить в нем 60 г печенья и выложить его на сырную массу в один слой. Оставшуюся смесь из маскарпоне намазать сверху. Пропитать еще 60 г печенья и уложить следующим «этажом», полить кофе и накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой. В таком виде тирамису рекомендуется оставить в холодильнике минимум на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Перед подачей на стол десерт выложить на поднос, посыпать какао-порошком и измельченным шоколадом, а затем нарезать кусочками.При желании можно украсить пирожное свежими ягодами.
развернуть
Кто не сладкоежка?
Я очень люблю качественные десерты. И тирамису один из немногих. Я знаю очень мало кофеен, пекарен, в которых действительно вкусно готовят тирамису. Тает во рту, не приторно-сладкое, воздушное. Пирожное обязано быть в каждой пекарне именно таким.
 
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Женя
Женя
Была на сайте никогда
25 лет (19.10.1992)
Читателей: 10 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Клуб любителей кофе Пользователь клуба
Конкурсы, акции, флешмобы MyPage Пользователь клуба
клуб обожательниц обуви Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
все 9 Мои друзья